Elisa Les Bons Tuyaux

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Comment cuisiner des idées recettes porridge pour l'été ?

Hello les foodistas !

Comme je sais que vous aimez particulièrement mes articles et bons plans Food, je partage de nouvelles recettes healthy à réaliser facilement, et avec un petit budget.

Pour ces nouvelles recettes adaptées pour le petit-déjeuner ou le goûter, je vous propose de cuisiner le porridge.

Véritable source d'énergie et de vitalité, le porridge est utilisé depuis des décennies par les anglos-saxons, qui le dégustent au petit-déjeuner. 

Après le muesli et le granola, il a su conquérir le cœur des Français en quête de nouveauté et d’équilibre au petit déjeuner. Les recettes de porridge proposées dans ce nouvel article, ont été réalisées avec le riz "dessert" de Riso Gallo, spécialement adapté à la préparation de recettes sucrées.

Originaire d’Italie, le Spécial Dessert Riso Gallo est un riz à grains ronds et petits, parfait pour réaliser des riz au lait, gâteaux de riz ou autres préparations gourmandes. Cuit dans l’eau ou directement dans le lait pour plus d’onctuosité, le nouveau riz spécial dessert Riso Gallo est non seulement facile à cuisiner et offre une excellente qualité. Sain, rassasiant, il s’inscrit dans la tendance healthy et permet toutes les fantaisies.

Recette de Porridge de riz au lait de coco, bananes, myrtilles et mangue

ingrédients pour 4 personnes

150g de riz Riso Gallo spécial dessert

30g de sucre

1/2 litre de lait de coco

4 cuillères à soupe de sirop d’agave

50g d’amandes entières

30g de graines de courge

30g de baies de goji

4 petites bananes

80g de myrtilles

1 mangue

Préparation de la recette

Dans une casserole, mettez ensemble le riz, le lait de coco et le sucre puis faites cuire le tout à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir après cuisson.

Dans quatre bols, répartissez le riz au lait de coco puis décorez avec des rondelles de bananes, des myrtilles, des lamelles de mangue, quelques amandes entières, des baies de goji et des graines de courges.

Versez une cuillère à soupe de sirop d’agave sur chaque bol et puis dégustez.

Recette de Porridge de riz au lait d’amandes, graines de chia et fruits frais

ingrédients pour 4 personnes

150g de riz Riso Gallo spécial dessert

30g de sucre

1/2 litre de lait d’amande + 20cl de lait d’amande

2 cuillères à soupe de graines de chia

50g de cerneaux de noix

30g de cranberries

4 kiwis

8 fraises

2 avocats

1 cuillère à soupe de sirop d’érable

Préparation de la recette

Une heure avant, mettez les graines de chia dans un bol avec les 20cl de lait d’amande, mélangez et gardez au frais.

Dans une casserole, mettez ensemble du riz, le lait d’amande et le sucre puis faites cuire le tout à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir après cuisson.

Dans quatre bols, répartissez le riz au lait d’amande puis décorez avec les fraises coupées en tranches, les kiwis en rondelles, l’avocat en lamelles, les cranberries, les cerneaux de noix concassées grossièrement, et un peu du mélange de graines de chia.

Versez une cuillère à soupe de sirop d’érable sur chaque bol et servez aussitôt.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles idées recettes.