Elisa Les Bons Tuyaux

View Original

Ma sélection de galettes des rois

Hello !

Oui, je sais que l'épiphanie est normalement célébrée le premier dimanche de janvier, cependant la galette des rois peut être dégustée pendant tout le mois de janvier, jusqu'à parfois début février en fonction des disponibilités.

A cette occasion, je vous ai sélectionné mes galettes des rois favorites pour 2018, que vous pourrez éventuellement commander selon vos budgets et vos envies.

Je dois avouer que j'adore partager une délicieuse galette des rois en famille ou entre amis. 

Bonne lecture et bonne dégustation.

A bientôt, 

Brioche des rois Thiriet, fabriquée à Eloyes

8 parts - 350g - Prix : 5,95 euros

Galette des rois Frangipane ou aux noisettes piémont Thiriet

Version Frangipane : 6/8 parts incluant fève et couronne - 30 minutes à cuire au four - Prix : 5, 95 euros

Version Noisettes du Piémont : 4 parts incluant fève et couronne - 25/30 minutes à cuire au four - Prix : 6,95 euros

Galette des rois treize saveurs par Dominique Saibron

Elle est composée de crème frangipane aux pistaches enrichie de fruits secs et confits dont des raisins blancs, bruns, et noirs, mais également de l'orange, du citron, des noix et des noisettes.

Prix : 

Part individuelle : 3, 50 euros

Format 2/3 personnes : 12 euros

Format 4 personnes : 19,50 euros

Format 6 personnes : 29 euros

Format 8 personnes : 38 euros

Format 10/12 personnes : 48 euros 

La galette des rois Révérence par les chefs Stéphanie Le Quellec et Nicolas Paciello de l'hôtel Prince de Galles, est composée de frangipane et de vanille de Tahiti pour une explosion de saveurs.

Prix :

Part individuelle : 14 euros disponible au bar Les Heures du Prince de Galles

Format 6/8 personnes : 49 euros avec une fève numérotée

La galette de l’Hôtel de Crillon par le chef Christopher Hache, est composée d’un feuilletage maison, d’une frangipane et d’un confit de mandarine Mikan, agrume aux saveurs venues du pays du soleil Levant.

Prix :

Part individuelle : 16 euros

Format 4/6 personnes : 44 euros

Une coupe de champagne offerte aux clients découvrant la fève.

La galette des rois Dalloyau x Gemmyo est créative par son look très miaou et délicate par sa saveur crème amandes Valencia - noix de pécan, parfumé à la mandarine.

Le galette et la fève s'inspirent du design de la bague Miaou, incontournable de la maison gemmyo.

Pour les chanceux et chanceuses qui trouveront une fève mentionnant "Gagné", ils obtiendront une véritable bague Miao de Gemmyo d'une valeur de 350 euros.

Prix : format 6/8 personnes - 45 euros